西安

5月份61城房价环比反弹 多地调控政策或再加码

2018年06月19日来源:资本证券网行业动态责任编辑:xasongge

6月15日,国家统计局发布了2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。从70个城市的房价新建商品住宅销售价格环比数据来看,61个城市的房价上涨,2个城市房价持平,7个城市环比下调。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从数据来看,一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,在5月份房地产惯例的旺季,全国主要城市房价出现了环比反弹。一线城市相对平稳,本次反弹主要集中在二线城市。

据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4个和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比4月份分别扩大0.3个和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比4月份分别回落0.3个和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日告诉《证券日报》记者,此次房价上涨的城市中,丹东和预期差不多一致,属于房价上涨过快的城市。对于东北市场来说,这一波补涨因素很明显,未来政策继续收紧可能性比较大。

张大伟表示,从目前市场情况看,楼市调控政策在持续,预计后续房价上涨幅度将被抑制。不排除最近各地再次发布密集调控政策的可能性。

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格