西安

新华社:房地产从紧调控、市场秩序整顿要双管齐下

2018年07月18日来源:新华网行业动态责任编辑:xasongping

国家统计局17日公布数据显示,6月份一二线城市商品住宅销售价格有涨有落,三线城市上涨势头得到抑制。事实表明,在经济总体保持向好态势下,必须坚持去杠杆、严监管,稳定房地产调控力度不松懈,推动开发投资向理性回归。

善医者,治未病。从春到夏,国内房地产多次出现升温苗头。自然资源部二季度全国城市地价动态监测报告指出,今年以来,张家口(楼盘)、唐山(楼盘)、珠海(楼盘)、合肥(楼盘)、南昌(楼盘)、武汉(楼盘)、海南(楼盘)等多地出台奖励政策吸引落户,人才政策和非热点城市调控力度宽松,加上新房二手房价格倒挂及摇号购房现象,不同程度刺激了各类需求;棚改进程中,大量安置资金的流入亦加剧了刚需集中释放,部分二三线城市出现非理性、逆调控周期升温。这都对管理者的能力和决心提出考验。

值得点赞的是,针对市场苗头,调控随之升级。住建部等四部委明确要求防止提取住房公积金用于炒房投机,热点城市被约谈;各城市继续收紧调控;海南实行全域限购,长沙(楼盘)、西安(楼盘)、杭州(楼盘)等暂停向企事业单位及其他机构销售住房,丹东(楼盘)、温州(楼盘)、银川(楼盘)等城市继续上调首付款比例等。狭路相逢勇者胜,房地产调控不等不看、从快从严,有效防止了房地产市场不理性升温蔓延。

目前,放眼外部环境,世界经济不确定性、不稳定因素增加,各大经济体持续承压。但从内部看,我国制造业发展动能走强,工业生产上升态势有望延续,同时国民消费的积极因素集聚,拉动增长的力量不断加强,当前我国经济总体保持向好态势。这既为房地产从严调控提供了实体支撑,也对抑制房地产升温提出了新要求。在此情势下,要立足防风险,继续去杠杆,坚持支持实体经济;房地产从紧调控、市场秩序整顿要双管齐下,特别要密切关注“去库存”后供需变动、“以房引人”引发的市场异动、热点与非热点城市的地区互动;因地制宜,随机应变,在实践中坚决贯彻“房住不炒”的政策导向。

参考价格:参考均价7000元/㎡

楼盘地址:西咸新区泾河新城正阳大道中段东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 726433

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格