西安

绿色版图不断扩大 天保工程覆盖陕西省近七成国土

2018年08月01日来源:西部网其他资讯责任编辑:xasongge

今年是天保工程启动的第20年,记者从陕西省林业厅了解到,陕西省作为天保工程启动最早的省份之一,目前全省有天然林9101.12万亩,占有林地面积的75%,全省近七成国土受到天保工程呵护。

1998年10月,我省决定省属5个森工采育企业从当年11月1日起,停止一切采伐活动。随后分别在2000年、2011年启动两期天保工程,两期工程管护面积由11034.6万亩扩大到21489.67万亩,占全省国土面积比例由35.7%飙升至69.6%。

天保工程从彻底扭转国有林区资源危机与经济危困,持续推动森林资源恢复、生态文明建设与民生改善及转型发展,到涵养供给高品质水资源等经济社会发展基础支撑,均显示了难以替代的基础功能,并彻底遏制了工程区偷砍盗伐、毁林开荒和非法占用林地的局面。

参考价格:价格待定

楼盘地址:灞桥生态湿地公园内柳新路与柳雪路交汇处(铁一中滨河学校东)

楼盘电话:400-818-0066 转 429148

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格