西安

换新物业就要换水表?太华路一小区频繁换水表惹商户质疑

2018年10月12日来源:华商网本地楼市责任编辑:xawangjing

先是插卡水表,物业说要换成感应水表。商铺租凭户们花了 500多元换了,可半年时间还没到,商铺被移交给另外一家物业后 ,新物业人员上门来又说要换水表……

强坎(化名)在太华路百花园小区附近租了间门面房,经营 一家小餐饮店。强坎说,小本生意,经不起折腾,可最近物业又 让更换水表让他为难。

强坎告诉华商报记者,早在今年春天,管理此处商铺的物业 就说,要将原来的插卡水表,一律换成感应水表。“一个水表550 元,水卡还收了工本费,50么还是150元,不太记得清了,另外水卡还交了100元的押金。”强坎说,前一段时间,他们这里的商铺 全部被移交给另外一家物业公司了,这不,新物业又派人来,说 要换水表,又要将现在的感应水表换成插卡水表,一个还要收550 元钱,不换就不给买水。

强坎租赁的商铺位于太华路百花园小区南侧的巷子。该巷子 两侧有上百家商铺,餐饮店就占去多半。强坎给华商报记者拿出 当初更换水表的收据,上面显示为今年5月份,公章为“西安市爱 家物业管理有限公司”。强坎说,“这水表都还很新,就是因为 现在的新物业没有给感应水表充水的机子,所以就要求我们花钱 再换成插卡的,我店里的水现在不多了,去充水,新物业就不给 ,非要让换水表。你看看时间,上次换过距现在还不到半年时间 。”商铺移不移交、物业更不更换,对强坎的区别,就在于以前 给水表充值买水、要到马路对面里的小区物业,如今,是到商铺 后面的新小区物业里,“并不是以前的物业不存在了,只是我们 租凭的商铺的管理业务移交了。”

华商报记者随机走访了该条街道上的多家商户,强坎情况并非个例。但也有商户表示,物业让他花钱换水表,可想到自己是 小本生意,就没同意,物业最后给装了100元的老式表,就是那种 需要抄表的水表。但这样的情形只因为他们刚刚搬到这里没几天 ,再加上商铺的位置离主干道较远,所以物业给予通融。

那么,像强坎一样被强制更换水表的情况多吗?10月11日下午2时30分,华商报记者联系到该商铺的管理者欣鑫怡安物业。该物业人员表示,现在这些商铺都移交给他们公司来管理,要更换感应水表纯粹是因为公司没有充此类表的系统,如果不换的话,商户就用不到水,他们也没办法。关于有多少户需要更换的问题,对方表示没几户。随后华商报记者建议,能否新物业与先前管理商铺的物业协调,让商户们前往原来的物业充值买水,工作人员表示会请示领导给予答复。

截止10月11日下午6时,物业虽未答复,但强坎说,新物业已经协调了,让他们这些人暂时不用更换水表了,已经去原来的物业充值买过水了。

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:西咸新区泾河新城正阳大道东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 726433

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格