北京2018年完成2.36万户棚改任务

2019年01月02日 09:38来源:北京青年报行业动态责任编辑:xasongping

23个棚改项目全部完成住宅签约或地上物拆除 涉及人口约15.2万人

民生实事看落实

北京青年报记者昨日从市重大项目办了解到,2018年全市累计完成棚户区改造(征收、拆迁、腾退协议签订)34323户,占全年任务的146%,涉及人口约15.2万人,占全年任务的180%,超额完成2.36万户的全年改造任务。

为改善居民居住条件、提高群众居住质量,棚户区改造作为北京市2018年重要民生实事中一项重要任务,要求全年完成改造2.36万户。以石景山区北辛安(回迁安置房和公共服务配套地块)、东城区天坛东里北区1-8号楼、丰台区青塔南里、顺义区原涤纶厂及维尼纶厂、怀柔区怀北镇怀北庄村等为代表的23个棚改项目完成全部住宅签约或地上物拆除,对于后续安置房建设尽早开工、动迁居民加快回迁、平衡资金地块土地加快上市,将发挥积极的推动作用。

去年7月,顺义区牛栏山镇原涤纶厂及维尼纶厂生活区棚改项目在签约期限20天内完成100%签约。棚改工作人员挨家挨户讲政策,社区老党员主动带动身边邻里亲朋支持棚改,在签约期的最后一天,随着最后一户居民签下名字,19个楼、19个平房共868户全部签约。

作为今年北京市重要民生实事项目的一部分,石景山区北辛安棚改项目、衙门口棚改土地开发项目为本市完成2018年棚户区改造任务贡献率接近20%,对于石景山区改善民生、提升冬奥首钢赛区周边环境、向世界展示石景山区良好形象具有重要意义。

其中,北辛安棚改项目涉及6000余户居民,目前搬迁率已超过99%,30家、30万平方米国地非住宅全部拆除,这对于该地区消除违法建设、疏解低端业态、引导产业提升发展效果明显。

同时,该项目回迁安置房已实现开工,部分楼栋结构已封顶,公共服务配套和市政基础设施建设正在同步进行,确保了居民满意回迁入住。此外,项目内部分经营性用地已完成供地,平衡资金商品房销售1700余套,回笼建设资金约100亿元,实现项目资金总体平衡。

市重大项目办相关负责人介绍说,2018年棚改任务的超额完成,促进了本市“疏解整治促提升”专项行动进一步走向深入,群众住房困难得到明显改善,居民居住环境和周边市政条件得到显著提升,城市“留白增绿”效果进一步显现,市民群众的获得感进一步增强。

参考价格:参考均价16766元/㎡

楼盘地址:城北北辰立交往北500米路西

楼盘电话:400-818-0066 转 297043

按揭签约99折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现如今文化旅游已经成为了最为耀眼的那一抹星辰,在文旅项目开发的过程中,大型文旅综合体由于整合了...[查看详情]

给不了诗和远方,就给你一个温暖的家
中南菩悦东望城在售户型是什么?
中南菩悦东望城|河景社区,悦享从容生活
世园大观|潮起浐灞,归居大观

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格