去年我省全年棚改开工20.281万套 开工进度居全国第二

2019年01月25日 09:18来源:三秦都市报行业动态责任编辑:xasongge

住房城乡建设的一切工作都是为了人民,必须集中力量把群众最关心的民生实事一件一件办好。昨日来自省住建厅消息,2018年全年棚改开工20.281万套,开工进度居全国第二。实施农村危房改造8.03万户,开工100%。

我省持续保障和改善民生,住房供应和保障体系不断完善。住房保障工作扎实推进,全力推进公租房分配入住,实行台账管理、挂牌督办,分类明确准入条件,西安、宝鸡等11个城市已将外来务工人员和新就业职工全部纳入保障范围,政府投资公租房分配70.5万套,分配率排名全国第五,发放租赁补贴8.14万户,持续推进“和谐社区·幸福家园”创建,45个小区通过省级验收,政府购买公租房运营管理服务被住建部列为8个试点省份之一。持续推进棚户区改造,聚焦老城区脏乱差,因地制宜实施货币化安置,会同省自然资源厅下达棚改用地计划1.6万亩,会同省发改委、省财政厅争取中央补助87.14亿元,发行棚改专项债46.09亿元,协调两行发放棚改贷款496.9亿元,安排省级补助10亿元,全年棚改开工20.281万套,开工进度居全国第二。

与此同时,农村危房改造脱贫工作成效显著。实施农村危房改造8.03万户,开工100%,竣工99%,其中,实施建档立卡贫困户危房改造7.95万户,竣工7.89万户,年度脱贫对象40254户已入住,竣工率、入住率分别为年度计划的131.5%、167.7%。我省农村危房改造工作得到了国务院办公厅的通报表彰,将我省列为落实重大措施、真抓实干成效明显、予以激励的省份。

住房公积金管理服务水平明显提升,全省住房公积金缴存职工累计达到461.64万人,缴存总额3240.17亿元,同比增长16.67%,提取公积金1904.26亿元,同比增长16.91%,缴存余额1335.91亿元,累计向71.05万户职工发放住房个人贷款1569.7亿元,贷款余额1058.86亿元,公积金支持住房消费作用得到充分发挥。今年将规范各地公积金使用政策,加强公积金运营监管,有效管控资金风险,大力推进“互联网+公积金”管理服务新模式,加快综合服务平台和省级监管平台建设,全面提高服务效能和管理水平。

参考价格:参考均价13408元/㎡

楼盘地址:西安市灞桥区广运潭大道与米秦北路9号

楼盘电话:400-819-8005 转 247

暂无

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现如今文化旅游已经成为了最为耀眼的那一抹星辰,在文旅项目开发的过程中,大型文旅综合体由于整合了...[查看详情]

给不了诗和远方,就给你一个温暖的家
中南菩悦东望城在售户型是什么?
中南菩悦东望城|河景社区,悦享从容生活
世园大观|潮起浐灞,归居大观

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格