2月西安土地市场高溢价地块数量超5宗

2019年03月19日 09:33来源:华商报其他楼讯责任编辑:xazhanglin

据克而瑞地产研究发布的最新数据报告显示,与2018年下半年相比,上个月一二线城市的核心地块热度明显回温,溢价率明显升高。

截至3月13日,通过对2019年一二线城市成交的近千宗土地进行统计分析,结果发现:土地成交集中在中西部、京津冀和长三角区域的二线城市,地块成交数量最多的城市为郑州,高达81块,半数以上土地(46宗)位于新郑市,其次是昆明、青岛、重庆、成都、石家庄、天津等,成交数量接近50宗或在其以上,居于第二梯队;而杭州、西安、贵阳、济南、南宁、海口、上海、太原等城市则居于第三梯队,成交总数在30宗以上,深圳、厦门、大连、合肥、广州等城市土地市场则十分冷清,成交数量不足10宗。而热点的粤港澳大湾区,由于广州、深圳等城市土地供应有限,热度还未显现。

就城市分布来看,高溢价成交地块分布最多的城市是南宁,有11宗地块成交溢价率超过30%,然后是西安、昆明、南昌等,成交的高溢价地块数量均超5宗,这些城市均为二线城市;相比之下,一线城市高溢价地块明显较少,北京有4宗,上海和广州均只有1宗,深圳则没有高溢价地块成交。

总的来看,受一线城市土地供应有限、三四线城市土地市场走冷的影响,二线城市逐渐成为土地市场的主战场,房企竞争较为激烈,进一步又推高了土地溢价率水平。


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格