西安民办小升初今日10时摇号

发布时间:2019-06-03 11:37:51

来源:华商报

分类:国内动态

520次浏览


相信有很多家长一定对小升初摇号十分的关注。这么今天早上十点的时候,西安市就通知了2019民办“小升初”电脑随机派位(下简称“摇号”)在相关区县同时举行,并且还有西安市教育局独家授权征集的5位家长代表前往碑林区随机派位现场进行监督。

昨日下午,西安相关区县、开发区在西安市公证处领取到了“双人双岗24小时”公证封存2天的派位系统和学生报名数据。

各区县领取派位系统及报名数据

家长代表全过程监督

昨日下午3时,华商报征集的5位家长代表再次来到西安市公证处,作为公众监督团到场监督西安市2019年民办学校初中招生派位系统及学生报名数据领取工作,公证员取回在保密室保险柜内封存的放有派位系统和报名数据的密码箱,当众检查封条封闭完好后,在公众监督团成员的监督下,公证员启封密码箱。随后将已封存两天的西安市及各区县派位系统和报名数据依次交给西安市教育局及各区县教育人员,再度封存在各区县各自提供的密码箱中,贴好盖有区县教育部门及公证和纪检部门的公章封条后,交各区县教育部门24小时双岗双人保管,直到各区县随机派位开始启用。

33所民办学校

参加今年的小升初“摇号”

今年西安市民办小升初实行电脑随机派位及面谈相结合的方式招生,随机派位与面谈的录取比例为4:6;西安市47所民办初中计划招生26160人,网上报名人数57944人。47所民办学校中,有14所报名人数未超过招生计划,按照西安市今年民办小升初政策要求,报名学生数超过计划数的学校,通过电脑随机派位与面谈结合方式进行招生;报名人数未达到招生计划数,民办学校直接全部录取报名学生。所以参与“摇号”的学校实际为33所。

摇号分七个步骤进行

整个过程接受全程监督

6月3日上午10时,电脑随机派位工作现场将邀请由纪检监察代表、人大代表、政协委员、督学代表、学生家长代表、新闻媒体代表组成的公众监督团全程监督,派位现场各项工作全程录像。

整个派位过程,要求严格按照检查准备、数据导入、随机排序、正式派位、备份结果、公证结果、上传系统7个步骤完成。首先在公证人员监督下,对电脑随机派位系统的封存完整性和学生报名数据进行检查,对电脑的清洁性、现场设备进行检查。然后在公证人员监督下,由技术人员将封存的电脑随机派位系统安装到已准备好的电脑上,并导入学生报名数据。同时,该电脑随机派位系统交由各区县、西咸新区、国际港务区、高新区公证机构封存。接下来,将学生报名数据导入电脑随机派位系统中然后选取学校,接着对报名学生的序号进行3次随机排序,以验证“电脑随机派位号”的随机性及无规律性。随机排序后,邀请现场监督人员代表按下随机派位键,开始派位,电脑随机派位结果随机依次产生。

随机派位后,现场将电脑随机派位结果备份封存,1份由各区县公证机构封存,其余2份分别由西安市教育局和各区县教育局留存。然后公证人员宣布公证和出具公证书。之后现场技术人员将电脑随机派位结果上传至西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号。电脑随机派位结束后,监督组代表、民办学校负责人共同在电脑随机派位结果学生花名册上签字确认。

未摇中还可报名面谈

二次登录报名系统申请

凡已报名参加民办学校初中招生未被电脑随机派位录取,又愿意参加该校面谈的学生,应于6月6日8时至6月10日18时二次登录西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号申请面谈,申请成功后,系统随机确定面谈日期和时间,生成面谈凭证,即可自行打印。面谈凭证是学生参加面谈的唯一证明。无本校面谈凭证的学生不得参加面谈。

面谈统一于6月15日至6月19日在各招生学校举行。

>>各区县摇号地点

新城区:西安爱知初级中学

碑林区:雍村饭店

莲湖区:西安益新中学

灞桥区:西安铁一中滨河学校

未央区:陕西师范大学锦园中学

雁塔区:陕西师范大学附属中学分校

高新区:高新一中初中校区

长安区:长安区第二中学

沣东新城:西安高新一中沣东中学

九境城

在售

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:鹿苑大道与六号路交汇处(十字口西北角)

楼盘电话:400-818-0066 转 060433

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:wangyuling

团购报名